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Registros recuperados : 75 | |
8. | | ARAUJO, M. C. P.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Caracterização das antocianinas majoritárias da amora-preta (Rubus spp.) a partir de padrões isolados por CLAE e identificados por MS-MS. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P.; COUTO, D. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C. Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias cianidina-3-O-glicosídeo e cianidina-3-rutenosídeo no suco clarificado de açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | GOUVEA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P.; PACHECO, S.; NETO, J. O.; GODOY, R. L.; ROSA, J. S. Cyanidin-3-glucoside and cyanidin-3-rutinoside anthocyanins standards isolation by HPLC from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 184. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | ARAUJO, M. C. P. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO-NETO, J.; PACHECO, S. Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para determinação de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P. de; SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C. Anthocyanins standards (cyanidin-3-O-glucoside and cyanidin-3-O-rutinoside) isolation from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.) by HPLC. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 1-4, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | TORQUILHO, H. de S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; OLIVEIRA, L. M. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; MACHADO, A. M. R. Antocianinas nas folhas vermelhas de Euphorbia pulcherrima Willd. ex Klotzsch. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S.; NASCIMENTO, L. S. M. Characterization of aglycone cyanidin absorption spectra by HPLC-PDA. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 167. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | PEIXOTO, F. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MARTINS, Z. E. de S. V.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Characterization and bioaccessibility of anthocyanins from blueberry (Vaccinium corymbosum L.) after simulated gastrointestinal digestion: A positive effect on malvidin derivatives. Fruits, v. 73, n. 2, p. 88-96, mar./apr. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. de O.; NOGUEIRA, R. I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; FREITAS, S. P. Caracterização e avaliação do teor de antocianinas do suco de romã (Punica granatum L.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O. Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 324. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias do suco clarificado de amora-preta (Rubus spp.). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PANTOJA, J. dos S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; RIBEIRO, O. D.; BARROS, H. S. D. |
Afiliação: |
JULIANA DOS SANTOS PANTOJA, UFRA-Bolsista FINEP/CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; OLIVIA DOMINGUES RIBEIRO, UFRA - Bolsista PIBIC/CNPq/ CPATU; HELLEN SIGLIA DEMETRIOS BARROS, UFRA - Bolsista Macroprograma 2/CPATU. |
Título: |
Morfometria de fruto em progênies estabelecidas no BAG-CAMU-CAMU. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
O camucamuzeiro é espécie frutífera nativa da Amazônia e sua importância econômica é comprovada pelo fato do fruto conter elevado teor de ácido ascórbico. O trabalho teve como objetivo realizar a morfometria de frutos em 15 progênies de camucamuzeiro estabelecidas no BAG-camucamu. A morfometria foi efetuada com base na amostra de 50 frutos de cada progênie, os quais foram individualmente analisados quanto às seguintes características: massa, comprimento, diâmetro, espessura da casca, número de sementes por fruto, além da porcentagem de polpa, casca e sementes. Os resultados obtidos evidenciaram que os frutos de camu-camu das progênies avaliadas apresentaram massa de 7,37±1,64 g, com mínimo de 4,58 g e máximo de 10,19 g. A progênie CPATU-51 foi a que se destacou em relação ao tamanho dos frutos, com frutos pesando acima de 10 gramas. As médias para o comprimento e diâmetro dos frutos foram de 2,17±0,18 cm e 2,32±0,19 cm, respectivamente. A espessura de casca variou de 0,25 a 0,56 mm com média de 0,34 mm. A caracterização física e composição centesimal dos frutos permitem a identificação de ampla variabilidade genética entre as progênies de Myrciaria dubia estabelecidas no BAG ? Camu-camu. |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Variabilidade. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia; Polpa; Progênie. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41161/1/Frutocamucamu-Juliana-SeminarioPIBIC2011-corrigido-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01988nam a2200229 a 4500 001 1899717 005 2019-01-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPANTOJA, J. dos S. 245 $aMorfometria de fruto em progênies estabelecidas no BAG-CAMU-CAMU. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aPIBIC-2011. 520 $aO camucamuzeiro é espécie frutífera nativa da Amazônia e sua importância econômica é comprovada pelo fato do fruto conter elevado teor de ácido ascórbico. O trabalho teve como objetivo realizar a morfometria de frutos em 15 progênies de camucamuzeiro estabelecidas no BAG-camucamu. A morfometria foi efetuada com base na amostra de 50 frutos de cada progênie, os quais foram individualmente analisados quanto às seguintes características: massa, comprimento, diâmetro, espessura da casca, número de sementes por fruto, além da porcentagem de polpa, casca e sementes. Os resultados obtidos evidenciaram que os frutos de camu-camu das progênies avaliadas apresentaram massa de 7,37±1,64 g, com mínimo de 4,58 g e máximo de 10,19 g. A progênie CPATU-51 foi a que se destacou em relação ao tamanho dos frutos, com frutos pesando acima de 10 gramas. As médias para o comprimento e diâmetro dos frutos foram de 2,17±0,18 cm e 2,32±0,19 cm, respectivamente. A espessura de casca variou de 0,25 a 0,56 mm com média de 0,34 mm. A caracterização física e composição centesimal dos frutos permitem a identificação de ampla variabilidade genética entre as progênies de Myrciaria dubia estabelecidas no BAG ? Camu-camu. 650 $aMyrciaria Dubia 650 $aPolpa 650 $aProgênie 653 $aCamu-camu 653 $aVariabilidade 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aRIBEIRO, O. D. 700 1 $aBARROS, H. S. D.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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